terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

RECEITAS COM MÔNICA E MAGALI


MAGALI:  oi galera tudo bem? hoje a mônica infelizmente não pode vir hoje mais eu vou dar a receita ok? vamos começar

2 xícaras de (chá)  de arroz japonês shari
2 xícaras de (chá) de água
1/4 de xícara de (chá) de vinagre de arroz
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (café) de sal
molho de soja tipo shoyu para acompanhar

Sushi:

6 quadrados de alga tipo nori para sushi

300g de salmão fresco  e limpo cortado em tiras

2 colheres de (chá) de raiz forte (wasabi)

1 pepino japonês pequeno com a casca em palitos

1/2 pimentão vermelho em palitos
uma cenoura pequena em palitos

Modo de preparo:

Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa.Deixe de molho por 15 min.
Em uma panela,em fogo baixo,cozinhe o arroz com a água do molho,tampado,por 20 min.
Abra a tampa,abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar.
Tempere  com vinagre,o açúcar e o sal.Reserve.Apóie a alga sobre uma esteira de bambu,espalhe uma camada de arroz,tiras de salmão,uma pitada de raiz forte sobre o salmão,tiras de pepino,de pimentão e de cenoura e enrole,pressionando com a ajuda da esteira.
Feche o sushi passando um pouco de água  na alga.
Repita a operação até terminarem os ingredientes,corte em fatias com uma faca bem afiada e sirva acompanhado de molho de soja tipo shoyu.


TEMPO: 1h3o (+ 15min de descanso)
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES.
DIFICULDADE:MÉDIO.

OBRIGADA BJS MAGALI

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